-
2022.11.30
- カテゴリ:
- | タグ:
-
チャーハン王 新橋店
おばちゃまです
ニュー新橋ビル B1F チャーハン王さんへ
2度目の来店
ワンメニューの自信・潔よさ
チャーハンといえども人それぞれのお好みが
あると思いますが
おばちゃまは忘れた頃にあっ又食べたいと思
ってしまいました
パラパラではない、しっとり加減と安定感が
気に入ってしまったようです
今度はいつあっと思ってしまうのでしょうか
新橋のおばちゃまI
-
2022.11.29
肉そば そば田
新橋1丁目の高架下にある「そば田」が「肉そば そば田」に
変わっていました!今までの立ち食いそばのメニューに、名物と
して肉そばを導入したのかと思いきや、肉そば(温・冷)の
2種類しかメニューはありませんでした笑
肉そば(冷)800円
もはや定番化した港屋風ですね。近所にも「なぜ蕎麦にラー油を
入れるのか。」「肉そばごん」など類似店は多いですが、こちらが
圧倒的に駅から近いですね。
味はというと、以前のそば田に比べるとゴワゴワしてこしのある麵に
なっていますが、同ジャンルの他のお店と比べると少し物足りない
かもしれません。辛みの効いた出汁は蕎麦と非常に合いました。
味変調味料として昆布酢があるのは珍しいですね!
単価を上げて、且つメニューを減らし回転数アップを狙ったという
ところでしょうか。比較的がっつりメニューなので、夕食でも
十分いけるでしょう◎
まだ業態変更したてなので、これからどんどん改良されていくと
思います。
(こちら、運営は鳥良商店や磯丸水産で有名なクリエイトレストランツ
さんなので)
営業H
-
2022.11.28
小田原こどもの森わんぱくらんど
週末は紅葉もラストチャンスという事だったので
小田原にある『こどもの森公園わんぱくらんど』にいってきました
去年もちょうど紅葉の時期に行ったのですが
紅葉が楽しめる眺めも最高で、豊かな自然環境のなかに大型の遊具がたくさんあって
一日中子供達も遊びまわってました
おすすめの公園です
I
-
2022.11.24
みこ市場
社内で、新しくできた「みこ市場」が美味い
刺身が美味い、ウニが美味いと好評判
今日は、お試しで海鮮丼
美味い、旨い、😋
明日は「みこ丼」にしようかな(^O^)/
コロナに負けるな
がんばれ日本 F
-
2022.11.22
からやま
以前から「からやま」がニュー新橋ビル1Fに出店してから気になっていたのですが
かなりカロリーが高く自分にはハードルが高いかなぁって思って行かずじまい
とうとうその禁を破り行ってしまいました
「とりから」だけならまだしも「豚から」まで
我慢できるわけないです(+_+)
初「からやま」思った通り美味い(^O^)/
癖になりそうです~~~
コロナも第8波に突入しています
無理はしないでゆっくりと!!
コロナに負けるな
頑張れ日本 F
-
2022.11.21
孫が2か月になりました
こんにちはsamusamuです
といっても、ジィジなのです。
上から4歳、2歳、2か月とおります。
やっぱり赤ちゃんはかわいいネ
ホント、できるものなら目に入れたいくらいです。
長男夫婦、二男夫婦とも幸せでいるのが、ジィジとバァバの一番嬉しいことです。
何処の家族も一緒ですが。。。
会うたびに顔つきや仕草が変わり、だんだん成長していくのが楽しみです。
という訳で、ジィジ馬鹿のsamusamuでしたぁ。。
-
2022.11.17
クリスマスツリー🎄
こんにちは🌼Mです。
コロナの影響で、ここ何年か自粛があり
寂しいクリスマス🎄でしたが、
今年は規制がなく過ごせそうですね
地元もイルミネーション点灯式があり、駅前にも
大きなツリーが飾られています
最近はまた感染者が増えてきてますが、感染対策
をしながら楽しみたいと思います
-
2022.11.14
麺屋 喜楽明人
こんにちはkです
今月オープンした 板橋の煮干しラーメン
「麺屋 喜楽明人」に行ってきました。
こちらのスープは煮干しと昆布と水のみで仕上げているという
すっきりとした苦みのないスープに細麺がよく絡みます
トッピングのレアチャーシューと鶏ハムが美味しかったです!
-
2022.11.14
初島
初島でランチを食べました。
(元々は、新橋の駅の近くの路面で営業されていましたが、
今は2階に引越しされています。)
焼き魚、魚と大根の煮付け、お刺身、あら汁、ご飯、、、
これで1,000円です!!夜は割烹料理店なので、当然
魚は新鮮で味付けも上品で美味しいです◎
あら汁、ご飯はおかわり可と、どこまでも良心的な
お店です。お店は大人数入れないので、ランチに行くなら
2名以下がおススメです。
営業H
-
2022.11.10
燃焼系油そば ビリ軒オープン!
ついに待ちに待った【燃焼系油そば ビリ軒】が新橋駅前ビル1号館1Fにオープンしました
辛しびの量が選べるんですが、初めてだったので控えめに2ビリで
結構がっつり唐辛子と山椒などを混ぜ合わせたスパイスがのってます
混ぜ合わせてお酢・ラー油・マヨネーズをお好みで入れまっす
追い飯は無料でした
ごちそうさまでした
2ビリでも充分過ぎるくらい辛痺でした
これは癖になるヤツですね
燃焼系油そば ビリ軒|公式ホームページ (biriken25.com)
I