スタッフブログ 54ページ目

  • 2021.11.12

    ガーデンでととのう2

    こんにちはsamusamuです 😛 

    ついに届きました。

    キャンプメーカー「コールマン」のインフィニティチェア限定色インディゴ

    メッシュの生地で風通しよく、リクライニングすると正にゼログラビティ️️

    ハンモックに包まれた様な感じです

    例によって

    サウナ 水風呂 外気浴リクライニング

    それを3セット

    体スッキリ、睡眠ぐっすり、でととのう

    ではまたsamusamuでしたぁ👊

     

  • 2021.11.11

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    おにやんま (o^―^o)ニコ

     

    東京の感染者が昨日まで14日間連続30人以下だったのに

     

    今日は31人・・・

     

    久しぶりに大好きな「おにやんま新橋店」

     

    12:00に行くといつも並んでて入いりにくい事が多いのですが

     

    本当に食べたい時は30分遅れで行くと入れます(o^―^o)ニコ

     

    立食なので長居する人もいないので

     

     

    今日は温並とりちくわ

     

    本物の讃岐うどんが東京都内で食べられるうどん屋さんです

     

     

    コロナに負けるな

    がんばれ日本         F

  • 2021.11.10

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    冬が来た?

    こんにちはkです

    毎年、12月から1月に咲く花が咲いてしまいました。

    何故でしょう?

    しかも今まで一輪しか咲いたことがなかったのが

    4つも咲いています。

    温暖化の影響なのでしょうか?

    本当はこの時期に咲く花だったのでしょうか?

     

    ミステリーだわ Σ( ̄□ ̄|||) 

     

     

  • 2021.11.09

    蕎麦茶屋 嵯峨野😊

    こんにちは🍒Mです。

     

    宣言が解除されたので、ニュー新橋ビル内の

    ランチ時も賑やかになり少しずつですが人が

    戻ってきました。

     

    ニュー新の地下でまだ入った事のない「嵯峨野」さん

    お蕎麦屋さんで夜は居酒屋になるようで・・・

    ランチはセットでミニ丼とミニ蕎麦かうどん(温かいor冷たい物)

    皆さんこちらを注文していました

     

    小鉢にお漬物が付いて、税込み¥650です

    コスパもいいし、どこか懐かしい美味しい優しい味でした😊

     

  • 2021.11.08

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    果実園リーベル

     おばちゃまです 

     

    先日、本当に久しぶりに姪っ子とランチを

     

    楽しんできました 

     

    果実園リーベル 果物の専門店なのでラン

     

    チのメニューからおばちゃまはローストビ

     

    ーフをチョイスしたのですが付け合わせが

     

    全部フルーツになっていたのでちとビック

     

    リでした・・・

     

    ローストビーフを美味しく頂いてからデザ

     

    ートは別腹ですのでパンケーキのシャイン

     

    マスカット添えを注文して結構なボリーム

     

    に大満足~でした!

     

    DSC_0299

     

    社会人になった姪っ子とも色々な話が出来

     

    て本当に楽しい時間を過ごせました 

     

              新橋のおばちゃまI

     

     

     

     

  • 2021.11.05

    TOMBO

    新橋にまた新しいうどん屋さんがオープンしたので行ってきました

    天ぷらうどん500円。海老天、さつま芋天、とり天、紅しょうが天が

    入ってこの値段は良いですね

     

     

    しかし店名といい、メニューといい、色々とどこかで見たような気がしますねw

    I

     

  • 2021.11.04

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    Simple sabotage field manual

    Simple sabotage field manual

     

     

     

    第二次世界大戦中に、米中央情報局(CIA)の前身組織である米国戦略諜報局(Office of Stragitec Service)により、敵国内の諜報員が組織の生産性を落とすための要領をまとめた秘密資料が公開されています。

    これは相手組織を内部から崩壊させる手順書として作成され、1944117日付「Simple sabotage field manual」といわれる機密文書です。

     

     

     

    その主旨は、以下のように纏められています。

     

    1.注意深さを促す。

    2.可能な限り案件は会議で検討する。

    3.何事も指揮命令系統は厳守する。

    4.組織的位置づけに拘り、権限の有無、上層部の承認等の疑問点を指摘する。

    5.過去の会議で決まったことを蒸し返す。

    6.文書は細部に拘る。

    7.重要ではないものにも完璧を帰す。

    8.重要な業務があっても無関係な会議を開く。

    9.ペーパーワークを増やす。

    10.業務の承認手続きを複雑にする。

    11.すべての規則を厳格に適用する。等々…

     

    具体的な手順は、其々管理職用・従業員用があり、潜入した諜報員が誰にも気づかれることなく無力化させる戦術が詳細に記されています。

    彼らの目的は、物事をできる限り非効率化して円滑に進まないようにし、重要事項が優先されない状況を作りだすことです。

     

    例えば、上司に従順であたかも組織の守護神かと思われるような人物が、実はその組織を弱体化・非効率化させて機能不全に陥らせるいるのかもしれません。

    上司の指示が間違っていても、会社の利益を損ねることであっても、それを指摘せずに放置する人が増えるとその組織はいずれ崩壊を迎えるでしょう。

     

    これは企業だけの問題ではなく、日本の政治、行政、司法、教育等のすべての分野で戦後も引き継がれているように見えます。

    日本人は何時の間にか、この戦術に嵌っているのかもしれません。

     

    先月、ノーベル物理学賞を受賞したシュクロウ・マナベ氏(米国籍)が「日本には帰りたくない。」と発言しました。

    その理由を記者に問われ、「日本では人々はいつも他人を邪魔しないように気遣っています。とても調和的な関係を作っています。他方、アメリカでは自分の研究の為に好きなことができます。私は人生で一度も研究計画書を書いたことはありません。自分の使いたいコンピューターをすべて手に入れ、やりたいことを何度もできました。わたしは調和的に生きることができないからです。」と痛烈なメッセージを、これからの研究開発が危ぶまれている日本に向けて発信しました。

     

    正に、日本が抱えている問題の本質がここにあるように思えます……rangert1

     

  • 2021.11.01

    新橋5丁目でランチ

    西新橋のうどんの名店である甚三が、2号店を

    新橋5丁目に出されました。

     

     

    店頭には、出汁の試飲コーナーが、、、!

     

    味に自信がないとできないサービスだと思いますが、

    非常に良い試みだと思います◎

     

     

    下にうどんが隠れているのですが、海苔が1枚丸々器に

    覆いかぶさっています。豪快な見た目に反して、うどんの出汁は

    上品ないりこの風味が強くて非常に美味しかったです☆

     

    営業H

     

  • 2021.11.01

    初クラウドファンディング

    こんにちはsamusamuです😀
    いろんなサイトを見ていた時(特にアウトドアですが)
    お酒好きの自分にぴったりの見つけました👍

    初クラウドファンディングのお返しにはピッタリのキャンプ酒との事です🙌

    シエラカップに注いでバーナーでお燗が最高だとの事。

    江戸っ子の自分にはいささか燗酒はと、、😅

    でも、作って頂いた方の意志を信じて気温が下ったらアウトドア(ガーデン)で飲りたいものです💨💨💨

    今日もサウナ後の12度の水風呂でととのう日。。。

    そろそろ燗酒かぁっと思う今日このごろです🍶

    てはまたsamusamuでしたぁ👊

     

  • 2021.10.30

    箱根そば

    緊急事態宣言もいよいよ解除

     

    少しずつモヤがかかった日々が明けていく気配

     

    これからはウィズコロナ時代になっていくのかなぁ…….

     

    今日のランチは久々の箱根そば

     

    秋も深まり旬の舞茸

     

    季節の「ごぼう入りかき揚げ天と舞茸天うどん」

     

    ボリュームたっぷり、まんぷく、満腹 😆 

     

     

    コロナに負けるな

    がんばれ日本    F